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ダブルチョコのビスコッティ

ざっくりだけどふんわり。噛み応えがあるけど食べやすいビスコッティです。

ガリッとした歯ごたえを楽しみたい場合は、ベーキングパウダーを除いて。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーは合わせてふるう。アーモンドスライスは170℃のオーブンで10分焼き、冷ましておく。

  • 2

    ボールに卵、砂糖、塩を加え、混ぜる。

  • 3

    ふるった粉類の半量を加え、カードで切り混ぜる。

  • 4

    粉っぽさが残っている状態で残りの粉類を加え、混ぜる。

  • 5

    チョコチップ、アーモンドスライスを加え、混ぜる。

  • 6

    生地を半分に分け、ベーキングシートを敷いたプレートの上にのせる。、打ち粉をふりながら、8×15㎝くらいの大きさに広げる。

  • 7

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

  • 8

    1㎝幅に切り、断面を上にして、150℃のオーブンで30分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上で冷ます。

公開日:2015/7/9 最終更新日:2015/7/9

このレシピの材料

数量:25個分

  • 材料

  • 卵 … 60g
  • 砂糖 … 70g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 小麦粉 … 75g
  • アーモンドパウダー … 60g
  • ココアパウダー … 20g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • チョコチップ … 40g
  • アーモンドスライス … 30g

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